Broa com Farinha de Milho
13/07/2017
INGREDIENTES
MASSA
-
1/2 quilo de farinha de milho
-
167 gramas de polvilho azedo
-
01 litro de água
-
02 caldos de galinha caipira (ou qualquer outro a seu gosto)
-
Sal o quanto baste
Recheio 1
-
1/2 quilo de carne moída
-
01 xícara de cebola picada
-
Tempero (sal e alho)
-
01 limão cravo
-
01 tomate grande bem vermelho picado em cubinhos
-
01 cebola média picada em cubinhos
-
01 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
-
Óleo
Recheio 2
-
400 gramas de queijo meia cura ralado (grande)
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Ferver a água acrescentando o caldo e o sal. Misturar numa bacia a farinha e o polvilho até que fiquem homogêneos. Escaldar a farinha e o polvilho colocando um pouco mais da água fervente, misturando com uma colher até ficar úmida. Esperar esfriar um pouco e usar as mãos para sovar a massa até que ela fique em ponto de abrir. Se precisar vá acrescentando o restante da água até dar o ponto.
- Recheio 1:
- Refogue a cebola e o tempero no óleo e coloque a carne para cozinhar. Tampe a panela e deixe que a água da própria carne a cozinhe. Quando secar vá pingando o limão até que ela fique bem fritinha. Ela tem que ficar bem sequinha. Desligue fogo deixe esfriar um pouco depois acrescente o resto do limão o tomate em cubinho, a cebola em cubinho e o cheiro verde. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Abra a massa fazendo pequenas bolas e usando um rolo. Use forminhas que são adquiridas em lojas de artigos de plástico para cozinha. Recheie e frite em óleo bem quente.
- O de queijo é só abrir a massa e rechear.
- Vai muito bem como petisco e com um bom café.